抽出器具をお持ちでなくても、気軽に楽しめるドリップバッグタイプ。
苦みと果実味のハーモニーが絶妙なエチオピア産の中煎りコーヒーです。
アナエロビックとは、酸素に触れずに発酵させる発酵方法。
通常の酸素に触れる発酵方法と異なり、ストロベリーのような果実味を思わせる風味が生まれるのが特徴です。
ストロベリーやカカオの風味。シロップのような口当たり
苦味 ●●
酸味 ●●●●
コク ●●●
香り ●●●●
※丸山珈琲の中での比較になります。
ドリップバッグのおいしい淹れ方
1. ミシン目にそってドリップバッグを開封します。
2. 左右のフックを広げ、カップのふちにかけます。
3. お湯を少量注ぎ、10~20秒ほど蒸らします。粉がこぼれないように熱湯(150~180ml)を2~3回に分けて注ぎます。
※お好みに応じて湯量は調節してください。