ろく助
ひと振りで旨みアップ!
名店が独自の製法で生み出した
"ろく助"の旨塩
ちょっと加えるだけでコクのある旨みが感じられ、料理の味が格段にアップすると話題の調味料。それが串焼きの名店が生み出した「ろく助」の旨塩です。
メディアでも多数取り上げられ、人気を集めている「ろく助」のシリーズがAmingに仲間入りしました。
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今話題の「ろく助」とは?
一見さんお断りで紹介がないと入店出来ないとも言われる東京赤坂の名店『串焼き ろく助』。
その店主が作り上げたというオリジナルの塩です。
独自の製法で旨みを加え、工夫を重ねたこだわりの逸品。それが口コミで広がり、さまざまなメディアでも掲載されたことで広く話題になりました。
ちょっと加えるだけで、いつもの料理がまるでプロの味のように、手軽にワンランクアップ。そのおいしさは、芸能人もSNSで取り上げるほど♪
まろやかな風味とコクのある
旨みが
楽しめる「ろく助の旨塩」
ろく助シリーズの中でも、一番の人気を誇るのが「ろく助の旨塩」。
干椎茸や昆布、干帆立貝などをブレンドし、独自の製法で塩に旨みをプラス。一般的な塩にはおよそ2%程度と言われている、旨み成分「グルタミン酸」を12%とたっぷり含んでいます。
塩のままでほんの少し舌の上にのせるだけで、しっかりとした旨みを感じられて、一般的な塩との違いを実感できるはず。
角が立っていないまろやかな優しい風味で、塩分を抑えているのも特徴。コクのある旨みが甘みとして、すっと広がっていきます。
ろく助の塩を味わうなら、「塩にぎり」は外せません!お米の甘さを引き立ててくれるので、他の具材がなくても、ろく助の塩だけでおいしく仕上がります♪
おにぎりのほか、天ぷら、きゅうり、枝豆やそば、焼いた肉など、素材の味をいかせる使い方がおすすめ。
お値段は少々高めですが、ぜひ一度試していただきたい逸品です。
味の基本になる調味料だからこそ、こだわりたい。
塩は味の基本になる調味料。毎日使うものだからこそ、こだわってセレクトしたいですよね。
何となくいつもと同じものを選んでしまいがちですが、塩を変えるだけで、普段の料理をグッと美味しくすることができます。料理好きな方やグルメな方へのプレゼントにも喜ばれるはず。
旨みがつまった優しい味で、いつもの料理をグレードアップさせてくれる、ろく助の旨塩。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。