\第1回・第2回は即完!/実店舗限定『cobon(コーボン)』お味噌づくりキットが11/13(木)より予約開始!

〈店頭予約・店頭受取限定〉
今年もお味噌づくりの季節がやってきました!
家族で楽しむお味噌づくりキットが11月13日(木)より第3回予約受付開始!

お味噌汁が毎日の健康に役立つということで、毎日の食事に取り入れる方が最近増えていますが、普段みなさんはどんなお味噌を使っていますか?

 

毎年大好評のお味噌づくりキットは、アミングで人気の天然酵母飲料『cobon(コーボン)』の“天然酵母ペースト”を使用します。

 

糀だけでなく、生きた酵母と一緒につくる、ひと味違うお味噌です!つくる人によって味が変わると言われているお味噌づくりの魅力にハマってみませんか?

 

ご自宅で簡単につくっていただけるので、お味噌づくりを通して発酵食の魅力をぜひ感じていただけたらと思います。

 

※お電話でのご予約は受け付けておりません
※オンラインショップでは取り扱っておりません

【ご予約期間】

2025年11月13日(木) ~11月19日(水)

※ご予約期間内であってもお味噌づくりキットがなくなり次第受け付けを終了いたします

※11月18日(火)は定休日(金沢ベイ店、モンファヴォリ、金沢保古店、野々市店、小松店は営業します。)

 

【対象店舗】

アミング各店

※オンラインショップを除く

 

【ご予約・お支払い方法】

店頭にてご予約・前払いとなります

※お電話でのご予約は受け付けておりません

※代金は商品をご予約する際にお支払いください

※お一人様のご予約数に制限はございません

 

【お受け取り方法】

ご予約された店舗にてお受け取りください

 

【お渡し期間】

2025年12月11日(木)13:00~12月17日(水)

※12月11日(木)は13:00よりお渡し開始となります

※こちらのキットは2025年12月17日(水)までに仕込みが必要です。お早めにお受け取りください

 

【ご注意】

※品切れの場合はご了承ください

※代金は商品をご予約する際にお支払いください

※お味噌づくりキットのキャンセル・返品・交換は受け付けておりません

※お渡し期間内でのお受け取りが難しい場合は、あらかじめご予約いただいた店舗までご連絡をお願いいたします

※お味噌づくりキットのギフトラッピングは受け付けておりません

※仕込みからお味噌が熟成するまで半年ほどの期間が必要です

※2025年11月12日(水)現在の価格・取り扱いとなります

 

【2025年度 ご予約スケジュール】
■第4回: 2025年12月4日(木) ~12月10日(水)
■第5回: 2026年1月15日(木) ~1月21日(水)

 

※予告なくご予約スケジュールが変更になる場合がございます

(2025年11月12日現在)