Cookingの
Work Shop , Event

人気の糀料理研究家 小紺有花さんによる「発酵学講座」

  • 要予約

人気の糀料理研究家 小紺有花さんによる「発酵学講座」

ストレスの多い不規則な生活、ゆがんだ食習慣、環境汚染などにより、現代人の食生活はカロリー過多の上、栄養不足状態です。
その問題解決を力強くサポートしてくれるのが、麹をはじめとする発酵食。
「手間なく」「美味しく」「効率よく」調理でき、栄養補給やデトックスまでしてくれる、ずば抜けて優秀な「糀」は、現代人がこれからの世の中を健康に生き抜くために欠かせない存在です。

「糀」を中心とした発酵食を暮らしに取り入れて、豊かな未来を育んでいきましょう。


<第18回>糀で作ろうおうちカフェ イタリア料理編

糀は海外のお料理にも相性抜群!
オールマイティに使える糀でイタリア風料理に挑戦しよう

糀を使ったお料理といえば、シンプルな和食のイメージが強いかもしれませんが、
実は海外のお料理にも活用できる万能な調味料なんです。
今回は糀でイタリア風料理に挑戦します。糀料理のレパートリーをもっと増やしましょう。

【献立】
リゾット/ミネストローネ/カプレーゼ/イワシの香草パン粉焼き

開催店舗と詳細一覧

エリア開催店舗開催日時参加費持ち物
石川県モンファヴォリ
tel:076-251-7100
05月27日(日)
10:30~12:00
3,500円(税別)※材料費含むエプロン・手拭きタオル
モンファヴォリ
開催日時05月27日(日)
10:30~12:00
参加費3,500円(税別)※材料費含む
持ち物エプロン・手拭きタオル