早和果樹園

メインナビ

有田みかんをまるごと搾った
無添加100%やさしい味わい

日本最大のみかん産地「和歌山県有田」のみかんは、品質・収穫量ともに日本屈指のみかんブランド。
早和果樹園では、生産から加工、販売まで一貫して行う6次産業で「みかん1個の価値」を高める取り組みをしています。
みかんを丸ごと隅々まで使い、そのおいしさを最大限に引き出した商品がラインナップ。

Point1

「おいしいみかんづくり」への取り組み

新しい技術を柔軟に取り入れながら、よりおいしいみかんを作るための努力を重ねています。
加工には、有田みかんのおいしさを保ったまま搾汁する「チョッパーパルパー方式」を採用。
ひとつひとつ人の手で皮をむくという一手間をかけ、みかん本来の素材のおいしさを生かし、「みかんそのものを食べているような味わい」を実現しました。

point02の画像

Point2

「みかんのすべて」を使った商品づくり

通常は、「搾りかす」として扱われることの多い、「みかんの皮」や「みかんのふくろ」も、早和果樹園ではスムージーなどの原料として使用。
みかんを知り尽くしているからこそできる、「みかんのすべて」を使った商品づくりに取り組んでいます。

並び替え
1件中 1-1件表示
並び替え
1件中 1-1件表示