Cookingの
Work Shop , Event

人気の糀料理研究家 小紺有花さんによる「発酵学講座」

  • 要予約

人気の糀料理研究家 小紺有花さんによる「発酵学講座」

ストレスの多い不規則な生活、ゆがんだ食習慣、環境汚染などにより、現代人の食生活はカロリー過多の上、栄養不足状態です。
その問題解決を力強くサポートしてくれるのが、麹をはじめとする発酵食。
「手間なく」「美味しく」「効率よく」調理でき、栄養補給やデトックスまでしてくれる、ずば抜けて優秀な「糀」は、現代人がこれからの世の中を健康に生き抜くために欠かせない存在です。

「糀」を中心とした発酵食を暮らしに取り入れて、豊かな未来を育んでいきましょう。


<第17回> お砂糖を一切つかわない甘酒スイーツ

甘酒を使用したグルテンフリーのお菓子のレシピと甘酒についてを学べる講座です。
甘いものが好きだけど、ダイエットもしたい。子供に毎日甘いものばかり与えていても大丈夫?など、
この機会にご自身やご家族のために、身体にやさしいおやつについて考えてみませんか?

バラエティ豊かな4種類のスイーツをつくりながら甘酒についての知識を深めましょう。

【献立】
米粉抹茶マフィン/チョコアイス/米ポングラノーラ/スムージー

開催店舗と詳細一覧

エリア開催店舗開催日時参加費持ち物
石川県モンファヴォリ
tel:076-251-7100
04月22日(日)
10:30~12:00
3,500円(税別)エプロン・手拭きタオル
モンファヴォリ
開催日時04月22日(日)
10:30~12:00
参加費3,500円(税別)
持ち物エプロン・手拭きタオル

予約する

予約する