Cookingの
Work Shop , Event

発酵食エキスパート 旭麻里子さんに学ぶ「もっと身近に発酵ごはん」

  • 要予約

発酵食エキスパート 旭麻里子さんに学ぶ もっと身近に発酵ごはん

日本の伝統である発酵食品を分かりやすく、楽しくレクチャー。
第2回は「甘酒」についてのお話です。

発酵学エキスパートの旭麻里子先生をお迎えし、日本の伝統である発酵食品を分かりやすく、楽しくレクチャーしていただきます。講座の最後に先生が実演されたメニューをご試食いただけます。

【講座内容】
・甘いということ ・発酵と甘酒について ・甘酒の簡単な作り方 ・甘酒を使った料理の実演 ・ご試食

【献立】
フレンチトースト / 夏野菜のディップ/ 揚げないフライ
※メニューは予告なく変更する場合がございます

開催店舗と詳細一覧

エリア開催店舗開催日時定員参加費
富山県婦中店
tel:076-466-0700
06月02日(土)
10:30~12:00
10名様2,000円(税別)
婦中店
開催日時06月02日(土)
10:30~12:00
定員10名様
参加費2,000円(税別)